Estiman que más de 9.000 personas asistieron a la celebración, en la que se cocinaron más de 7.000 porciones de paellas entre las instituciones y la globa municipal.
Participaron 27 agrupaciones de peñas e incluyó números musicales, e integración regional coronada por la gastronomía a través de las peñas y la paella española.
La ganadora del concurso Cocineros de Paella fue realizada por la Peña Sazon Gourmet que recibió el premio de $10.000. En segundo lugar quedó la Peña La Gallega, seguida por la Peña Los Rodríguez de General Roca.
El concurso de stands adoptó este año la temática de “Literatura Española”. El ganador fue la Escuela N° 43; segundo se ubicó la Fundación Centro Cristiano y el tercer lugar quedó para Fundación Miradas. Además se entregaron menciones especiales al Jardín 96 y Scout Argentina.
En el predio se recordó a Renato Migliavacca quien fue integrante de la Peña “El Ovalo”; además, el Municipio a través de las Peñas “El Piturdo” y “La 14” entregó una placa a sus familiares y a la Peña “El Ovalo”.
En el escenario de la Plaza Libertad actuaron diversas agrupaciones de artistas regionales que brillaron, entre ellos Danzar Huergo; Arza y Toma; Fundación Cultural Patagónica; Club Huergo; Escuela de Danza de Paola Gómez; Elida Uircan; "Ana Arratia y el ballet Municipal de Danzas Españolas de General Roca.
Junto al Mandatario Provincial y al intendente de Ingeniero Huergo, Miguel Martínez, se hicieron presentes la ministra de Turismo, Cultura y Deporte, Silvina Arrieta y el presidente de Radio y Televisión Río Negro, Rodrigo Buteler. También participó el intendente de Chichinales, José Rivas.