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El miércoles finalizará la campaña de recepción de envases de agroquímicos

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó que el miércoles culminará la segunda campaña del año de recepción de envases vacíos de productos agroquímicos, con triple lavado, que se desarrolla en Viedma, General Conesa y Río Colorado.

Fecha: 12 de diciembre de 2016

La actividad es llevada adelante, en forma conjunta, por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP); la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, dependiente de la Secretaria General; el INTA; la Cámara de Sanidad de Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE); IDEVI y municipios locales.

El triple lavado es una actividad recomendada para el manejo de recipientes vacíos de pesticidas o agroquímicos y el completo aprovechamiento del contenido.

En cada localidad hay un centro de acopio, al que los productores deberán trasladar los bolsones con los envases. En Viedma el lugar establecido se halla en el INTA Valle Inferior, ubicado en el Camino 4 del IDEVI; en General Conesa, en el predio del Frigorífico EndeCon, sobre Ruta 251; y en Río Colorado en las instalaciones del ex frigorífico FRUCAR, Colonia Juliá y Echarren.

El horario de recepción es de 9 a 12 y los envases se entregarán en los bolsones que se proveen de manera gratuita. Se comunicó, además, que no se recibirán envases sueltos ni bolsones que contengan recipientes sucios y se remarcó la importancia de juntar las tapitas plásticas por separado, retirar las tapas de seguridad de aluminio y embolsar sólo los envases de triple lavado.

¿Cómo se hace el triple lavado?

El triple lavado de envases es una actividad recomendada para el manejo de recipientes vacíos de pesticidas o agroquímicos y el completo aprovechamiento del contenido.

El procedimiento consiste en, una vez colocado todo el contenido, agregarle al recipiente agua limpia hasta una cuarta parte de la capacidad del envase, cerrarlo y agitar durante 30 segundos. Luego, vaciar el enjuague en el tanque de pulverización. Repetir esos pasos tres veces. Finalmente, perforar el envase para evitar su reutilización.

Recuerde usar siempre los elementos de protección adecuados. Se recomienda no reutilizar los envases para el almacenamiento de agua, alimentos o productos de consumo humano y/o animal.

 

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